Как коуч поможет преодолеть стресс?

Как преодолеть стресс?

Стрессовые ситуации возникают абсолютно у каждого человека. Стресс – индивидуальная мыслительная интерпретация событий, которые с нами происходят. Вот почему одна и та же ситуация у одного человека может вызвать серьезную панику, а другого она вообще никак не заденет. Почему так происходит и можно ли как-то повлиять на частоту и силу стрессовых реакций? Да, но обо всем по порядку.

Что такое стресс?

Независимо от причины стресса, с человеческой психикой и организмом каждый раз происходит одна и та же реакция. Сначала мы ощущаем тревогу, опасность или дискомфорт, в результате чего организм начинает или незамедлительную борьбу с этим состоянием (нападаем, вспыхиваем гневом, испытываем раздражение, конфликтуем, срываемся)  или пытается избежать негативных последствий стресса (замыкаемся в себе, накапливаем напряжение, избегаем факторов стресса). В результате ни одна ни вторая стратегия в большинстве случаев не приводит нас к победе над стрессом, в итоге нас ждет нечто вроде лотереи: человек либо полностью справляется со стрессом без последствий (что случается реже), либо же чувствует упадок сил – как физических, так и эмоциональных (что бывает гораздо чаще).

Стоит отметить, что в состоянии истощения организм долго существовать не может, поэтому если стрессы случаются часто и проистекают тяжело, необходимо бросить все силы на стабилизацию состояния, иначе проблемы психологического характера найдут отклик и в вашем теле. Как минимум вы будете ощущать сонливость, слабость и спад работоспособности, в особых случаях могут дать о себе знать хронические заболевания или, того хуже – обнаружатся новые.

Почему возникают стрессы?

В основном стресс возникает в следствие бытовых и социальных причин: конфликты в семье, трудности на работе, желание соответствовать требованиям и быть конкурентным, высокий ритм жизни и т. д. Это еще больше усугубляет картину, ведь человек получает снижение работоспособности, недовольство собой, неспособность адекватно оценивать ситуацию, невозможность контролировать свои эмоции. И так по кругу.

Преодоление стресса

Если уровень психологической стабильности человека не позволяет ему самостоятельно справляться с возникающими сложностями, очевидно, что без помощи профессионального лайф-коуча обойтись будет сложно.

Коуч-сессии, несомненно, дадут положительный результат, поскольку уровень стрессоустойчивости одного и того же человека может меняться в зависимости от множества факторов. Это значит, что на коуч-сессиях мы сможем создать благоприятную почву, позволяющую оценивать жизненные ситуации под другим углом. В результате переоценки собственной реакции на внешние раздражители человек сумеет контролировать свои эмоции, а значит – будет меньше подвергаться стрессовым и эмоционально нестабильным ситуациям, станет спокойнее и уравновешеннее.

Какие результаты гарантирует коучинг?

Коучинг научит справляться со стрессом любого происхождения. Мы найдем настоящий источник раздражения и определим максимально эффективные пути, которые позволят не допускать негативных проявлений с вашей стороны. Как я говорил уже ранее, стресс – это ваша личная интерпретация происходящего, а это значит, что изменив отношение к ситуации вы сумеете также совладать и со своими эмоциями, управлять ими. Полученные навыки вы сможете применять в будущем, а со временем научитесь и вовсе не допускать подобных негативных проявлений в своей жизни.

Благодаря нашим встречам увеличится ваша продуктивность, вы будете справляться с конфликтными ситуациями в семье и на работе (в большинстве случаев просто не допуская их возникновения), сможете рациональнее распоряжаться своим временем, перестанете огорчаться по пустякам, обретете уверенность в себе. Консультации с профессиональным коучем не пройдут ни для кого бесследно. Приходите и убедитесь в этом сами.

+1 9542267245 (США), +3 80674491919 (только Viber)
i@vdiakonov.com
Miami, Florida, USA
City of Aventura, FL 33180